Messi单刀被误吹越位,Pedro进球应无效

2019-05-03 作者:澳门新萄京8455   |   浏览(190)

  赛后《马卡报》点评道:“特谢拉毫不犹豫出示第二张黄牌罚下瓦里瓦斯,巴萨获得点球并且由梅西罚进,比分改写为2-1。这个球很清楚地打中了奥萨苏纳后卫手臂,而他此前第一张黄牌也是因为手球阻挡巴萨传球。”

  最后,《世界体育报》还对本场一件红黄牌判罚的尺度表示了质疑。第34分钟,巴萨长传反击,佩德罗被对方最后一名后卫斯凯拉放倒,后者吃到黄牌,巴萨获25米任意球。该报指出:“斯凯拉当时是防线最后一名后卫,佩德罗已经形成了直接面对门将的机会,所以斯凯拉不该只是一张黄牌,而应该红牌被罚下。”

**

图片 1
《马卡报》:佩德罗得分前 阿尔维斯越位

  2月17日,巴萨客场2-1逆转格拉纳达,本场比赛出现多起重大争议判罚,西班牙各媒体对其中内容持截然不同观点。《马卡报》认为格拉纳达的进球合法,但《每日体育报》和《世界体育报》认为进球越位。

 

  赛后《马卡报》截图显示,哈维传球一刹那,巴萨三名球员越位,远端越位的阿尔维斯接球并且完成助攻,近端越位的佩德罗和比利亚参与包抄。《马卡报》点评:“佩德罗为巴萨打进的第三球,事实上是个越位球,边裁和主裁判没有做出越位判罚,巴西人接球前已越位。”

  对于这起判罚,两家巴塞罗那报纸观点鲜明且一致。《每日体育报》言论较委婉:“格拉纳达应该是依靠一个越位进球取得1-0领先,裁判的这次误判很难让人欣赏。”《世界体育报》言论更为尖锐:“伊加洛打进了越位球,新洛斯门卡斯球场根本不应该领先,他们都是骗子。”

  C罗埃辛双双逃脱黄牌
  这场国家德比之战,皇马的犯规次数达到19次,其中不少犯规足够拿黄牌。第30分钟时,C罗背后踩踏阿尔维斯小腿,《马卡报》的奥利弗认为,这次犯规并不值得黄牌。但《阿斯报》英文版的文字直播中,认为CR7应该染黄。同样的犯规还有埃辛,加纳水牛在第51分钟时一脚踩到阿尔巴的小腿上,克洛斯-戈梅斯放过了埃辛。

  本场比赛的转折点是在第27分钟,奥萨苏纳中后卫阿里瓦斯吃到第二张黄牌,被红牌驱逐,主裁判吹罚点球,梅西罚进,比分改写为巴萨2-1领先。此前阿里瓦斯在第18分钟用手阻挡了佩德罗的传中球,吃到第一张黄牌。

  本场比赛还出现多起争议判罚,内容全部是对巴萨不利,《世界体育报》官网在赛后专门出了一篇《详录》,称“如同看惊悚片”,并指出巴萨被黑了1个点球和2个进球,而且格拉纳达应该有一名球员被红牌罚下。首先是第22分钟,法布雷加斯突入禁区左肋,格拉纳达球员托尔赫双手高高举起,但他的膝盖撞在小法后腰上,小法摔倒在禁区内,主裁判拒绝判罚点球,随后托尔赫与小法发生口角,被主裁判劝解。《世界体育报》认为托尔赫是骗子:“无辜的双手欺骗了裁判,邪恶的膝盖掀翻了小法。”

图片 2
《马卡报》认为阿尔维斯的手球不判点球正确

 

图片 3

  上半场第37分钟,卡列洪禁区右侧横传,巴萨门前一片慌乱。前点皮克、后方阿尔维斯夹击本泽马。阿尔维斯倒地铲球时,右手手臂很明显的碰到皮球,并且改变了皮球的运行轨迹。巴西边卫惯性过大还踹到平托的裆部。

  西甲第21轮,巴萨主场5-1 奥萨苏纳。本场比赛主裁判特谢拉的执法发生多起争议,赛后西班牙媒体给出了解读。

  本场比赛最大的争议出现在第26分钟,诺利托禁区左肋垫传门前,伊加洛垫射空门得分,格拉纳达1-0巴萨。主裁判认定此球有效,巴萨球员当即向边裁和主裁申诉,但未被理财。赛后西班牙媒体对此判罚持不同观点,《马卡报》认为此球有效:“诺利托传球时,伊加洛处于越位位置,但球打中了巴萨球员后来到门前,所以不越位。”同为马德里媒体的《阿斯报》观点很模糊:“巴萨球员申诉伊加洛进球越位,但无法改变1-0的判罚。”

**  梅西单刀被判越位

  最后一次争议判罚是佩德罗的进球,第40分钟,哈维挑传,阿尔维斯禁区右肋接球传中,佩德罗5码处推射建功,巴萨3-1奥萨苏纳。佩德罗进球后,奥萨苏纳球员向边裁抗议,但未被采纳。

  比赛开始前,双方球员在通道内气氛友好,巴萨后卫阿德里亚诺与格拉纳达前锋阿朗达热情拥抱,04/05赛季两人曾在塞维利亚当过半年队友。但本场比赛的气氛绝不像赛前这般一团和气,出现多起争议判罚,双方球员几度险陷冲突,主裁判的持法遭到西班牙媒体批评。

  《阿斯报》认为,阿尔维斯的手球事实已经成立,这可能是皇马的一个点球机会。但《马卡报》特邀裁判专家奥利弗认为,阿尔维斯的手球绝不应该是点球,这是无意识的手球,皇马球员们索要点球,但裁判不给,是非常准确的。

  赛后《每日体育报》点评:“巴萨门将巴尔德斯在第36分钟发起了一次进攻,巴萨很明显形成三打一的机会,球员们并没有越位,特谢拉做出了一次错误的判罚,让比分错误地保持为2-1,奥萨苏纳很幸运。”不过巴萨喉舌略显埋怨错了人,主裁判特谢拉根据边裁的意见做出的这次判罚。

  另两次误判是巴萨的进球被吹无效。第54分钟,阿尔巴左肋传中,梅西小禁区线上做球,小法跟进破门,边裁举旗示意梅西越位,慢镜回放显示阿尔巴传中时,梅西距越位至少还差1米。第67分钟阿尔维斯右肋传中,佩德罗包抄破门,边裁举旗示意佩德罗越位,慢镜回放显示也不越位。《世界体育报》戏称“巴萨战胜了三名不断犯错的裁判”。

  **阿尔维斯禁区内手球逃极刑?

  《每日体育报》除了认同《马卡报》的观点,也对奥萨苏纳主帅门迪利巴尔的红牌做出了点评:“一名球员因为两次手球而连续吃到黄牌并不多见,但阿里瓦斯犯规明显,特谢拉判罚准确。门迪利巴尔强烈抗议判罚,裁判按规则驱逐他。”本赛季包括巴萨主帅比拉诺瓦在内,多名西甲教练因不满判罚而被驱逐。

 

  本场比赛另外两次争议判罚的主角是巴萨球员佩德罗,按时间顺序,首先是他的一个进球被吹越位无效。第36分钟,巴萨反击,阿尔维斯直塞,梅西传中,佩德罗推射破门,边裁举旗示意梅西越位,慢镜回放梅西不越位,他距离对方最后一名后卫还有半米。

  执法这场国家德比的主裁是克洛斯-戈梅斯,10-11赛季皇马1-0险胜塞维利亚赛后新闻发布会,穆里尼奥手持一张A4纸列出主裁13处判罚失误。这个被穆里尼奥抨击的裁判就是克洛斯-戈梅斯。

**

  2013年第一场国家德比,皇马在主场1-1战平巴萨。法布雷加斯和瓦拉内建功,缺少了佩佩、科恩特朗、拉莫斯这些“个性球员”的国家德比,场上火药味并不算浓烈,并无太大争议出现。《马卡报》和《阿斯报》点评了一些存在争议的瞬间,C罗铲倒阿尔维斯犯规应该染黄;至于阿尔维斯一次禁区内的手球,两家媒体各执一词。

图片 4
小法传球,梅西并不越位

  第56分钟巴萨打出绝妙反击,法布雷加斯在中圈弧内送出长传,刚过半场的梅西高速启动获得单刀球机会。边裁举旗示意梅西越位,不过从截图清晰的看出,小法传球的一瞬间,梅西并不在越位位置,皇马右中卫拖在最后面。《阿斯报》也表示,这是一次明显的误判。

本文由澳门新萄京娱乐发布于澳门新萄京8455,转载请注明出处:Messi单刀被误吹越位,Pedro进球应无效

关键词: